***

Мне нравится твой нежный взгляд
И рук твоих покой,
И этот дождь не виноват, что я еще зимой
Былой зимою был женат на всей красе ночной.
Я толком сам не знаю, как
Так вышло,
Боже мой.

И мерный стук часов весь день
Рассеивался в дым.
Ты расскажи мне свои сны -
И молча посидим.

Песок прилип к твоим ногам, чуть окарябан лоб,
В тебя влюбился океан, а я так и не смог.
И крики чаек заплелись в длиннющие хвосты,
В твоих погрязли волосах как все мои мечты.
И я бегу к твоим ногам - и вот у твоих ног
Я как святой и как дурак  - я устоять не смог,
Я целовал песок вокруг, ища, точно слепой,
Следы босых и стройных ног,
Что снились мне весной.
Я плакал как олигофрен, и слезы не унять.
Я плакал как дрянной старик - мне было двадцать пять.

Вот что рассказываешь ты, а я - смотрю в окно.
Такие снились тебе сны. Но это все равно.
Я не гляжу в твои глаза и на морщинки губ.
Ведь прошлым летом, год назад
Я все свои мечты
Женил на снег, на листопад, на солнце, но не ты
Моей любовницей была, ты - только нежный взгляд и рук покой.

Запахло снегом…
 
Смотрю на все подряд.
Но на тебя я не гляжу, ведь есть мое окно.
Окно,  где хмуро, где часы
Проходят сквозь стекло.
Я плачу.
Я - дрянной старик.
А на зубах песок скрипит.


Рецензии