Купальская ночь

По поляне сонно-лунной
Стелется туман,
Ночкой краткой, ночкой юной
Воздух тайной прян.

До небес сияют лихо
Всполохи костра,
Шепчет речка сказки тихо
Нынче до утра.

Разнотравья цвет душистый
Заплету  в венок,
Сарафан надену чистый,
Скину поясок.

Как по росам, по купальским
Ножкою босой
Хоровод водить на счастье
Я бегу с тобой!


Рецензии