Спряталась душа...

                * * *
Спряталась душа в потёмки страха,
Чтобы скрыться от сетей обмана.
Преданность, положена на плаху,
Выброшена на смех, как путана. 

В красную вуаль одеты чувства,
Нитью страсти вышиты слова,
В неподдельной одинокой грусти
Сердце всё сгорело вмиг дотла. 

Как на паперти с рукой просящей
И смиренным взглядом в облака,
Меж прошедших дней и настоящих
Жизнь просила долгие лета… 

И чтоб не были они темнее тучи,
И душа в потёмках не ютилась,
Чтоб обман не унижал, не мучил,
И любовью эта жизнь сложилась.


Рецензии