Увы

    (Подражание В. Высоцкому)

Характер озорной и грациозность лани,
и на Рублёвке дом (хоть и в черте Москвы).
Ну, где мне до неё - она была в Милане:
Ла Скала там театр, но не меня - увы!

И я б в театр сходил, но не с кем - нету пары...
Хожу лишь в магазин, чтобы купить жратвы:
она уж в США, где грохот Ниагары,
а я ж - не водопад и не вулкан - увы!

Ей мало здесь чудес и зажигаться не с кем,
и вот уже она стрелою с тетивы
в Шотландию летит: на озере Лохнесском
чудовище узреть, но не меня - увы!

Куда её ещё нелёгкая забросит?
Куда она помчит быстрее "Булавы"?..
Пойду-ка пробегу по бездорожью кроссик:
не Квазимодо я и не Кинг-Конг - увы!

                Январь 2014г.


Рецензии