Мужчинам посвящается...

                * * *
В зеркало смотрел мужчина,
Весь седой, лицо в морщинах.
Блеск в глазах найти пытался,
Взгляда тусклого причину…

Он устал от жизни бренной,
От проблем и дел насущных,
От долгов, обид безмерных,
И от сплетен вездесущих…

Жизнь глумилась и терзала,
Подставляла, жгла, смеялась.
Жизнь бездушно унижала,
Мерзко, склочно издевалась.

Всё он выдержал достойно,
Снёс обиды лет минувших.
Без претензий и пристойно
Отпустил всё равнодушно.

В зеркало смотрел мужчина,
Весь седой, глаза печальны.
Слёзы исподволь струились,
Не скрывая сердца тайны…

Сердцем пережито много
Было в жизни его разной:
Боль потерь, любви, дороги,
Счастья и удач прекрасных.

Память не вернёт, что было,
Слёзы лишь очистят душу…
В зеркало смотрел мужчина,
Весь седой, лицо в морщинах.


Рецензии