***

Менялись лица, глаза и губы, фоны.
Посмотри, от меня еще что-то осталось?
Да, потрепали времени законы,
Законы чести, морали, славы.

Но суть не менялась, сути не было.
В итоге, я - века бесславный сын,
Безликий бог и скот - душу вымыло.
Погорел в страстях, не болел о нравах.
Упиваясь свинством, утоп в грехах.
Ах,оставьте, я и так…
Едва взгляну – тошнота даже в руках.

Годы сквозь пальцы утекли, рассыпались.
Я - гад и жалкая тварь.
Ничего не говори, уже все сказалось,
Я все знаю и так.

И череда моих бесконечных жалоб,
Что я остался, каким и был,
Да я и сам себе даже жалок,
Потому что знаю, что все - заслужил.

Одно оправдание оставил Он своему сыну,
Одним спасеньем Его всегда благодарил.
Господи, только тебя не зря любил я,
Как я тебя любил!


Рецензии