По улице жизни...

                * * *
По улице жизни идти очень сложно…
Споткнуться и душу поранить возможно.
Так просто обидеть и сложно простить,
Так сложно понять и предавших любить.

Нельзя предавать, унижать, убивать,
Пусть даже словами.
Нельзя осуждать, презирать, обижать
И мучить годами.

Нельзя равнодушием чувства губить,
Опомнитесь, люди!
Нельзя лишь в утеху своей плоти жить
Прощенья не будет.

По улице жизни идти очень сложно…
Упасть и не встать, к сожалению, можно.
Так просто отвергнуть и сложно вернуть,
Так больно вернуться туда, где не ждут…


Рецензии