Написать бы о чем-то прекрасном

Написать бы о чем-то прекрасном,
Да не лезет словцо на перо.
Только вышел из дома, как видишь:
Наркоманы, окурки, вино,
 
Нищета, проститутки и шлюхи,
Наглость, грубость, ничтожность идей.
Вот и мент обирает кого-то:
Не шпану, а приличных людей...
 
Вот дерутся за место две бабы –
Им на площади тесно вдвоём.
Не смогли разойтись бедолаги -
Мы их нежностям оду споём:
 
Мат, удары, отборная ругань,
На прическе повисший подол...
На двоих этим бабам лет сорок,
А одеты в шелка за бугром.
 
Наблюдают за этим два гея
Под прикрытием служб МВД.
Это было вчера на Лубянке.
Их элитой назвали в кремле.
 
Озираясь, идешь по столице,
Ведь за каждым углом гастербой
Караулит беспечных прохожих,
Что с работы плетутся домой.
 
Малолетки и бабушки стонут
С голым задом в Охотном ряду,
А за стенкой мальчишки и дяди
Клеят школьниц на вечер в саду.
 
В ресторанах и парках, на пляжах
Говорят лишь о том, кто что пил:
Каждый хвастает, чем догонялся
И какой монумент осквернил.
 
Лучше к дому пойду я скорее:
Там жена и душевный покой.
Чай налил и включил телевизор,
А с экрана такой же позор...
 
Мы теперь прославляем не подвиг
И не честь, что хранили деды.
Лишь бахвалимся свинством, развратом
И позорным последствием лжи.
 
Каждый хвалит жену не за верность,
А за то, что в постели творит;
Хвалит мужа, увы, не за нежность,
А за то, как коллег материт.
 
Хвалит дочь не за тягу в учебе,
А за то, что в тринадцать уже
Танцевала на школьном концерте
Belly dance и Кан-Кан в неглиже.
 
Хвалит в сыне не силу и ловкость
И не честность, отвагу и ум,
Хвалит низость, распущенность, глупость,
И за то, что соседа разул...
 
Написать бы о чем-то хорошем,
Да не лезет словцо на перо.
На работе, на улице, всюду
Распродажа души, казино...
 24.07.2012


Рецензии