Вовсе не шучу

               

Умываюсь ранним утром  я снежком,
Пробежать могу  по снегу босиком.
Но должна я вам признаться,
В эти годы закаляться!? –
Кто увидит, скажут все: «Пора в дурдом!»

Я завидовала внуку своему:
В ледяную воду, в прорубь  взял нырнул!
В праздник было то, в Крещенье.
Поняла я, что решенье
Принимать здесь надо только самому.

Надо жизненный уклад бегом менять
Постараюсь  я  немного наверстать,
Все, что раньше не успела,
(Время быстро пролетело!)
Научусь  хотя бы в снег зимой нырять!

Ну а в прорубь прыгнуть все-таки хочу,
Трусость эту себе больше не прощу.
Собираюсь год я каждый,
Только знаю, что однажды
Непременно прыгну. Вовсе не шучу.

Январь 2014


Рецензии