О жизни так, на всякий случай

«Благие помыслы найдут дорогу в ад».
Слова из поговорки. Так, на случай.
В народе всегда верно говорят,
И зло за нами ходит черной тучей.

Никак понять я смысла не могла,
Ведь логике совсем не поддается,
Что за добро получишь много зла,
Не раздавай по сторонам, кому придется.

Я усложнила жизнь до хрипоты,
До рева со слезами без предела.
Куда сбежать из этой темноты,
Чтоб видеть мир не черным, только белым?

Нельзя мне в мире что-то изменить,
Себя переломить – силенок мало.
Нет выбора, в аду придется жить,
Сама себе тот путь я выбирала.

Благие помыслы нашли дорогу в ад,
И мне туда дорогу проложили.
Все правильно в народе говорят:
Господь дает нам то, что заслужили.

 Декабрь 2013


Рецензии