Как пламенно...

*  *  *


В. Брюсову

Как пламенно он любил!
Я вдруг ощущаю жженье
От сладких картин наважденья,
От пролитых в книгу чернил.
Недаром воспето мгновенье,
Рожденное в сонмище чар.
Что было? -
                То был пожар.
Что сталось? -
                Одно мученье.
 












               


Рецензии