Бессмертья крылья

Свет серый пробивался сквозь окно
Сырой январской непогодой.
Твой взгляд спокойно уходил,
Взяв образ женщины любимой. Вкус знакомый
Остался на твоих губах
От сладкой ягоды морошки.
А в не написанных стихах
На лучшее надежды крошки.

Не ограждает жизнь от бед
Несущих мудрости основы.
Их в омут загоняет свет
Коварным замыслом. Суровы
Законы древние. На крест
Растянут беззащитно тело.
И в век минувший мало мест,
Достойно принявших, кто смело
Свой голос правды поднимал
И направлял на путь свободы.
Венец терновый завещал
Господь им. Снова, через годы,
Десятилетия боль, тоска
Сердце сжимает от бессилия.
Хранят стихи твои любовь,
И дар ее - бессмертия крылья.


Рецензии