Безмерны траты Президента!

Бюджет идёт не на войну,
Безмерны траты Президента!
Бес бесконтролен! Сатану
Одёрнуть надо! Пусты хаты!

Страдают школы, вуз и втуз,
Наука, как на ладан, дышит.
А президент – в колоде туз;
Он увлечён и нас не слышит!

С ним Говорухин – лизоблюд,
Н. Михалков и сэр Гергиев.
Пороки к лизоблюдам льнут,
Как отвратительный Нагиев.

Каналы без конца кадят,
Всё восхваляют. Лижут *опу.
Меж тем, страна уходит вспять
Не грезит, поклоненье гробу.

Порочен человек! Во власть
Стремится вор и проходимец,
Чтоб ощутить без дела сласть
И слушать с ласкою: «Любимец!»

Но ты не Жучка и не Кот,
А Президент большой державы.
Скажу, приятно, что не жмот,
Хотя законы злы и ржавы.

В неволе радость не вкусить.
Долой растратчика, мздоимца.
Шанс для страны не упустить,
Когда умрём, не будем злиться.

Не можешь! Уходи в отвал,
Надёжным людям дай дорогу.
Почувствуй, что опять обвал.
Пришёл на время, слава Богу!

Прыщи с лица не сковырнуть;
Им хорошо на лобном месте,
Но ногу можно подвернуть.
Народ силён, когда все вместе.

Есть Разум общий и предел
Терпения... от бюрократа.
Для власти лакомый удел –
Россия нынче не с ухватом.

А посему… кончай блудить,
Истоки помни! Из народа!
Наверх карабкался любить,
Добился власти, стал уродом!

24.01.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Мучается Россия и мучает свой народ её, якобы вождь, ведущий в никуда. Самозванцы захватывают власть, чтобы пожизненно править.

Сергей Сорокас   14.02.2014 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.