16 Вольность

№ 16  ВОЛЬНОСТЬ

~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~

В небе облака, в степи - конь. Свершение.

1 УТРЕННИЙ ЦВЕТОК
Конь, который не знает седла - вольность;
Конь, которого объездили - вольность.
Что ты знаешь о вольности?

2 ЖУЖЖАНИЕ ПЧЕЛЫ
– Садись!
Орел подставляет тебе свою спину;
Слейся с ним, стань крыльями его и глазами - и ты узнаешь, что такое вольность!

3 УЛЕЙ
Воспользуйся остановкой Орла. Не утрать возможность сбежать. Бегство - твоя вольность.

4 АЛТАРЬ
Слава тебе, усмиритель лошадей! Теперь ты там, где ты.

5 ГОЛУБОЙ НЕБОСВОД
Орел на багряном облаке.
 
6 ЗВЕЗДА В НОЧИ
Лебединая песня вольности - бегство.
Всем преследователям - слава!



№  16  ВОЛЬНОСТЬ
   
ПРИМЕНЕНИЕ ДАРА

   В этой притче сокрыто таинственное дыхание зачатия, и вся она - Зеленый Шум.
   У одного отца было три сына.
   Вот пришло ему время умирать. Собрал он сыновей своих и так сказал:
   - Всю жизнь я работал, чтобы, в конце концов, купить хороший табун лошадей. Поделите его между собой поровну и множьте, и холите этих быстрых и красивых животных.
   Вскоре отец умер, и сыновья, выполнив его волю, приступили к хозяйству.
   Старший брат выгнал свою часть коней в поле, спутал им ноги, а сам  улегся спать. Но вот набежали лютые волки и задрали всех до последнего жеребенка.
   Средний брат испугался этого случая, взял и построил каменную конюшню. Держал в стойлах своих коней, а на луг не выпускал. Но стали они у него дохнуть. Никто не знает почему. И вот, только-только пришла весна, остался и он без коней.
   Третий брат, младший, так тогда рассудил: «Стоит ли следовать примеру моих старших братьев? Нет, не хочу. Будь что будет, а я своих лошадей к смерти не приведу. Так выгоню же я свой табунец в степь, пусть они сами идут и ищут свои пути».
   Как решил он, так и сделал.
   Скоро те кони ощутили вкус воли, и стали они множиться и расти на травах пахучих, и не боялись они лютых волков, ибо были они быстрее ветра.


Рецензии