Осень для двоих

Откуда эта нервность рук
И этих глаз усталых томность?
Как много знала ты разлук,
Как часто сердце жгла бездомность?

Я сам с любовью не в ладу
И от того смотрю с участьем,
Как ты гуляешь поутру
В осеннем слякотном ненастье. 

Твоя печаль знакома мне
И этих тяжких плеч унынье.
Мы заблудились в октябре,
Как два отшельника в пустыне.

Но мне к тебе не подойти –
То робость бьет, то режет лира,
То будто сходятся пути,
То разбредаются по миру.

Превратна жизнь, косят дожди.
Ты все блуждаешь на рассвете.
И мы с тобой совсем одни
На этой маленькой планете.

Так день за днем смыкают в круг
Сердец бездомных обреченность.
Из-за того та нервность рук
И этих глаз усталых томность. 
 


Рецензии
Замечательно написано!

Котиев Зураб Абубакарович   25.01.2014 16:48     Заявить о нарушении