Суждено цвести и умереть

В залевные, ветренные трели,
Небо растерзало облака,
И звучат весенние капели,
Песнями вошедшие в века,
И зовут березовые рощи
Оценить их будущий наряд,
Но снегов растаявшие мощи
Лужами, как стражники стоят.
Хрустом веток где-то за горами,
В зарослях встревожен пустоцвет,
К солнцу озаренному лучами
Со всей силы тянется на свет,
А луга запахли откровено,
Что нельзя не думать, не жалеть,
О всем том, чему так вдохновенно
Суждено цвести и умереть.


Рецензии