мама

«Налей мне чаю с мятой,
Возьми из шкафа кружку.
Там был пакет помятый,
В нем с шоколадной стружкой
Есть пряники с начинкой.
Кипит, закрой горелку.
Похоже, чай с горчинкой.
Подай еще тарелку.
А в сахарнице пусто,
Давно не покупала.
Возьми конфеты, вкусно.
Еще возьми, две - мало.
Варенье есть из груши.
Не любишь? Торт остался..
Давай отрежу, кушай,
Сынок, проголодался..»
 
Надеется - вернется,
Печет с утра ватрушки.
Невольно навернется
Слеза в глазах старушки.

На вкус ожидание горько,
Но встречи из сладких самых.
Ведь нужно - вернуться только,
Ведь ждет еще к чаю мама.


Рецензии