Высоцкому ВС

 Прилежным не был семьянином,
 Примерным не был он отцом,
 А просто был он гражданином.
 Артистом был, а не певцом.
 Был не высокий бард плечистый
 Не звал в дорогу за собой.
 Был трудным путь его тернистый,
 Он шёл своею колеёй,
 Была попутчицей гитара,
 Что б поддержать тот монолог
 Она, как ветер, для пожара
 Несла струною его слог.
 Крутились по стране кассеты,
 Магнитной лентою шурша
 И удивились все поэты:
 Какая странная душа.
 И нет названий жанру песен,
 И не блатной, и не шансон,
 Как Глеб Жеглов был нам известен,
 Гитарой нас тревожил он.
 Нёс перемены его ветер,
 Будил от длительного сна,
 Но не любил ветра он эти -
 Жила бы счастливо страна.
 И что теперь ему - признанье?
 Что мода на него идёт.
 Он хлопнул дверью на прощанье,
 Навеки прекратил полёт.


Рецензии