Послание

    Здравствуй, радость моя! Как живёшь?
    Бездна лет разрослась между нами,
    но твоя лучезарная ложь
    навещает меня временами.
    Я противиться ей не могу,
    мне её посещенья отрадны.
    Неспроста же и в дождь, и в пургу,
    путь к тебе совершаю обратный.
    Он ведёт через стылую мглу,
    где иллюзия млечного пыла,
    оживляя костёрно золу,
    не даёт мне забыть то, что было.
    Блекнет мир от убийственных слов,
    мой корабль разминулся с причалом.
    Но волшебная магия снов
    нас с тобою навек повенчала.
    В ней полощется радуга дня -
    память очень далёкого лета.
    Там ты прятал от правды меня,
    я ж тебя полюбила за это,
    с раскалённой поспорив луной,
    что зажжёшься на мне, окаянный...
    А луна распылясь надо мной,
    показала мне кукиш багряный.

   

 

   


Рецензии