Суть

Туман рассеялся, растаял дым.
А прошлое- уж, правда, позади.
К тебе умерила свой пыл.
Но... Ах, нет воздуха в груди!

И этот миг, какой он странный!
Ты мне не затуманил зрения...
До чего же многогранный
Близок этот миг, миг исцеления.

И вот, так медленно, но верно
Наступает потихоньку мой рассвет.
Чего жалеть о том, что не дано?
Пока, души моей сосед!..

И той, что раньше я была, уж нет!
Не позволю я себе залечь на дно.
Я умнее: мне не нужен в прошлое билет,
Я уже не слабое звено!

Рассвет, я так тебя уж жду!
Еще немного, я не потеряю сил.
Все это до победной доведу
Точки, что не ставить ты молил.

И воздух с силой и со свистом
Ворвётся в мою израненную грудь.
Ты прошёл через меня, как мимоходом,
Я уловила эту суть...
(01.11.2013г.)


Рецензии