Чтение

Чтение. Буря сонетов и чувств,
сладкой мечты упоительны грезы,
птицей ночною по небу промчусь,
чтобы смахнуть одиночества слезы.

Тени бегут, пряча тьму по углам,
комната тает, как белая роза,
мим теней контуров в горстке от ламп,
мир - словно сад, не таящей угрозы.

Строки сонетов качают в волнах,
как мысль прекрасна, когда в ней есть чувство!
Сердце поет, и не мучит вина,
как сладки плены от слова искусства!

Эдуард Мане
"Чтение". 1868 г.


Рецензии
комната тает
слушание стихов
за окном птицы

Владимир Зуев Алексеевич   16.03.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Улекса фон Лу   16.03.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.