Скажи мне, что ты меня любишь

..."Скажи мне,что ты меня любишь".(Э.М.Ремарк)

Скажи мне,что ты меня любишь,убогий уродец!
И,да,уточни,что меня!На кривую хмельную свободу,
Лечу лёгким солнечным зайцем...
Послушай,сдавайся!
Сдадимся друг другу,чтоб до смерти нахохотаться!
Ну,что ж ты не видишь меня в этой мерзкой
Позорной,подзорной трубище?...
Держись,капитан!
Не промажь мимо берега!...
Старое днище
Ещё посмеётся!Взовьётся над розово-жёлтым,
Прекрасным последним рассветом...
Ты помнишь себя?..А меня?..
Тем безумным,чарующим летом,
Где по сигареткам касались друг друга лишь только!
Боясь,что свершится всё-всё предназначенное!
Да,я коверкаю!..Да,дорогой!...
Напиваюсь!!!..Не вижу задачу!!!
Позорю свой возраст и пол!
И тебя каждым словом смешу,
Хоть похоже,что я ни скажу,
Ты исполнишь!как будто бы ведьма
Предвидела нас в снах волшебных,несбыточных...
Не пожалеешь меня,правда,сводишь с ума?
Тьма вздохнёт и отступит печатью
На листьях пожухлых больничных тех...
24.01.2014.


Рецензии