коты кричат

И приснились мне сны, и коты во дворе кричали,
И колючим ежом мокрый снег целовал лицо.
Так бывает, предвестники тягости и печали
Поначалу садятся и воют в мое крыльцо.

А потом по карату сыплет херовым весом
В ту латунную чашу, что " вовсе не хорошо"
Изощренное в подаяниях племя бесов,
Ухмыляясь той куче, сломанных мной горшков.

Потирают копыта, пока я дрова ломаю,
Сетью старой повязывают меня
И поют песнопения огромной лохматой стаей.
С разжиганием пожирающего огня.

А потом я сижу по центру большого круга
И читаю молитвы, валясь в беспокойный сон.
Расцепила холодные пальцы моя подруга,
Отдавая меня сомнениям моим в полон.

А по небу пойдут облака, Он сегодня курит
И снегами несет- пепел сбрасывает с плеча.
Так бывает, пред тишиною бушует буря,
Но сейчас сны плохие, коты во дворе кричат.


Рецензии
вот и у нас коты кричат....

Надежда Малышкина   24.01.2014 22:36     Заявить о нарушении