Таинственное дерево сирень...

Таинственное дерево сирень…
- она кустарник.
- Да зови, как хочешь.
Таинственный кустарник каждый день
С утра напоминает мне о ночи.

Сирень кудрявит кружево своё
Запутанно, волнообразно, чУдно.
И запахи её не для полудня,
Для тёмной ночи запахи  её,
Когда лежит космическая тень,
И все предметы кажутся коварней.
Таинственное дерево – сирень.
- Она кустарник.
-Хоть бы и кустарник.

Она как будто дышит под окном.
И хочется с её дыханьем слиться.
Все замужем,
Одна сирень – девица,
Хотя сама не ведает о том.

И запах её тайной отдаёт.
Как зелье, -
Где любви  две-три щепотки.
И кто-то там сейчас стоит и пьёт
То, что должны пить люди вместо водки.

Гирляндами светясь среди листвы,
Сирень цветёт
И гибнет в день базарный.
Таинственное дерево любви.
- Она кустарник.
-  Да, скорей кустарник…


Рецензии
Спасибо Вам большое за эту душистую сирень и за все Ваши стихи - в каждом живет Ваша душа! От всего сердца поздравляю Вас с 23 февраля! Желаю мира вокруг и в душе! Ещё раз Спасибо за Ваши светлые стихи!

Ольга Фила   23.02.2015 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление Ольга! А за сирень - второе спасибо

Чепурных Евгений Петрович   24.02.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.