Вата

Берег крут, или плоский...
Выпускной из Бутырки?!..
Пьяный шум отморозков.
Градом в речку бутылки...
Навигация снова?!..
Мусор тихо по речке...
Как плотиной, корова...
- Дед, сидел бы на печке!..
И о чём-то мечтая,
Дождик в воздухе тает...
Комариная стая
Душу мне доедает...
Что так вдруг и нашло?
Мыслей бегают зайцы...
Всё так резко ушло...
И уплыло сквозь пальцы!..

И Земля будет доброй,
Снова будет красивой?!..
Ветер пахнет всё воблой...
Заметает нас ивой...
И душой Земли этой,
Снова лето согрето!..
Лето жизненной вехой...
Счастье ждёт меня где-то...
Пухом ивы плакучей
Заметает поляны...
И зимы, словно кучи,
Белоснежные раны!..
Одинокий такой,
Как трухлявая хата!..
Белоснежный покой,
Белоснежная вата...

Будет бить и листом
Шалопутная осень!..
И туманы потом,
И морозная проседь...
Белоснежным платком
Будет кутаться слякоть...
Время грубым катком,
Так и хочется плакать!..
Краснощёкий такой
И закат уползает...
Он в кусты на покой,
Он лишь горя не знает!?..
Одинокий такой...
Тоскливо, чревато...
Белоснежный покой...
Белоснежная вата...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии