Есть ли что-то родное?

Есть ли что-то родное 
в моем непокое 
с твоим непокоем, скажи,
мне самой не понять,
может, что-то другое
столкнуло: их двое,
промолвив, 'за жизнь'?

Резкость первого взгляда,
минута услады 
от странного 'рядом'
и память о том,
мне самой не понять,
что случилось когда-то,
с забытым 'так надо',
прочитанном в ком-то другом.

Ты теперь почти счастлив
(и все же напрасно,
ведь сложены пазлы,
сказала 'почти'),
мне самой не понять:
пазы, это не пасти,
к чему же участье,
возвратный почин?

Или я так жадна до мужчин?


Рецензии