Осеннее

После жаркого лета
стужи осень полна.
Может, эта примета
и не очень верна.

Только я замечаю,
вот какой уже год —
радость вслед за печалью
постоянно идёт.

Так живут где-то рядом
и беда, и успех,
убедительность града
и подсолнуха смех.

Вот и нам нет покоя
ни от звёзд, ни от туч.
То дождя ждём от зноя,
то ждём солнечный луч.

Будто кто-то нас водит
в дни любви, в дни невзгод.
Не грусти, всё проходит.
Осень тоже пройдёт.


   Удалена дублирующая публикация этого стихотворения 2017 года, рецензии на него перенесены сюда.
   С.Журавлёв.

Рецензия на «Осеннее» (Александр Цирлинсон)

Так оно и есть!Нам всё не угодишь, дождь идёт, жару нам надо! Пекло на дворе стоит, хоть бы - дождика, нам полил))) вот, так и жизнь проходит.
Стих понравился, всего Вам, Татьяна (Бажта)
Бажта   08.09.2017  06:23

Рецензия на «Осеннее» (Александр Цирлинсон)

Проходит жизнь в круженье лет,
И все в ней - суета сует.
Марина Рождественская   03.09.2017  11:20

Вся жизнь, конечно, суета-сует.
Но где-то - взлёт!
А может быть и нет...
Александр Цирлинсон   03.09.2017  11:24


Рецензии
Да..."всё проходит, и это пройдёт..."
Здравствуйте, Александр.
Мудрые, верные слова...
Храни Вас Бог.

Виноградова Евленья   24.01.2014 06:22     Заявить о нарушении