Уголёк

Захмелеть от пути, скитаться всегда?
Куда мне уйти, улететь мне куда?..
Спасибо судьбе, что позволила мне,
Раздуть уголёк в заблудшей душе!..
О, забытый покой, обнимающий прах!
Небосвод голубой, всё зовущий меня!..
Уйти мне с толпой, раствориться в мечтах?
Я совсем никакой, без любви, без тебя!..

Спасибо судьбе, что позволила мне,
Смотреть на тебя, глазами ласкать!..
Разожги костерок в заблудшей душе,
Как же тебе всё об этом сказать?..
Загораюсь огнём в твоих только снах,
Теплее и нет моего там огня!..
Я ночной ветерок в твоих волосах,
Никто не ласкает нежнее меня!..

Захмелеть от пути, скитаться всегда?
Куда мне уйти, улететь мне куда?..
Спасибо судьбе, что позволила мне,
Раздуть уголёк в заблудшей душе!..
О, забытый покой, обнимающий прах!
Небосвод голубой, всё зовущий меня!..
Уйти мне с толпой, раствориться в мечтах?
Я совсем никакой, без любви, без тебя!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии