Держись...

И мысли в пыль, восторг у дел...
И жизни киль, и где предел?..
А ты дерись, а ты крепись...
И догоняй шальную мысль!..
Судьбу порань, хоть поздно встань...
И жизнь - отстань! И дело дрянь...
Но лишь петлёй закрутит жизнь,
А ты живи, а ты держись!..
Но лишь петлёй закрутит жизнь,
А ты живи, а ты держись!..

И жизни соль, что не клянись!
Куда-то в ноль, куда-то ввысь...
И на земле ты вновь проснись,
И добротой в сердца вживись...
И ты в истории, лишь тень...
И ты везде на жизнь плетень...
И всей истории слова,
Любви пароль... любовь права...
И всей истории слова,
Любви пароль... любовь права...

Но вот опять скрипит перо
И что-то в сердце запекло...
Что говорила там толпа,
Что донесла ещё молва?!..
И от себя добавит лишь,
Что ты, история, смирись!..
Судьбу открой, твои права,
Не закружилась б голова!..
Судьбу открой, твои права,
Не закружилась б голова!..

И мысли в пыль, восторг у дел,
И жизни киль, и где предел?..
А ты дерись, а ты крепись,
И догоняй шальную мысль...
Судьбу порань, хоть поздно встань...
И жизнь - отстань! И дело дрянь...
Но лишь петлёй закрутит жизнь,
А ты живи, а ты держись...
Но лишь петлёй закрутит жизнь,
А ты живи, а ты держись!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии