Не дай мне Боже

Мне так приятен взор стал Ваших глаз,
что столь желавший смерти, я молю, не скрою:
«Не дай мне Боже умиреть в сей час!
(Ваш аромат всех роз хрустальных ваз,
следы на теле пыток Ваших, в коих ною –
Сейчас! –
прикосновения друг к другу нас.)
Не соизволь погибнуть тут с тоскою
у Ваших, столь приятных сердцу глаз!»
Так что желавший смерти, я молю, не скрою:
«Не дай Господь мне умиреть в сей час!»
...Иль к Дьяволу прошение я взвою.
 
Norwich 2014


Рецензии