***

Смотри, смотри идут года,
А ничего не изменилось!
И ты один и я одна,
Осталась только милость.
За дверью холод, темнота.
Чего я не простила?
Чего прогнала я тебя,
Не разузнав причину?
Сейчас сижу я в темноте,
В уме гоняю годы,
Которые могли с тобой
Мы скоротать с любовью.
И дети, внуки, пышный сад
И дом большой, собака...
Ты не один, я не одна,
Друг другу мы - отрада...
Кипит вода, шумят дожди,
Вернулась в явь увы я:
Здесь ты один и я одна,
Виновна тут гордыня…


Рецензии