Может, вы укратите волка?

Посвящается Софии Андрюниной


Тонкий стан и улыбку феи
Я узрел, затаившись под дверью,
Сам ещё опасаясь идеи,
Что отсюда не выгонят зверя.

Вы заметили, вздрогнув украдкой,
Силуэт мой покрытый репьями.
Как Вы пахнете вишнею сладкой...
Я хвостом чуть вильнул перед Вами.

Улыбнулись? О, хрупкое чудо.
Едва верю, что всё взаправду.
Нет, не бойтесь, я лаять не буду,
Сторониться, прошу, не надо!

Я скитался по миру долго
Я пришёл потрёпанный в драке.
Может, Вы укратите волка?
В этой злобной облезлой собаке?

В Ваших карих глазах блещут звёзды,
Я уверен, что Вы так добры...
Может, мне стать ручным слишком поздно,
Может, слишком уж зубы остры?

Почешите за ухом, погладьте.
Я легонько лизну Ваши руки,
Мокрым носом ткнусь в чёрное платье.
Может, я Вас избавлю от скуки?

Я не бешеный. Всё лишь наветы.
Мне вдруг снова легко и тепло.
Я ведь ведьме отдал своё лето
За фальшивой игры ремесло.

Вы совсем на неё не похожи,
На вид проще, но чище душой.
Меня рад пнуть случайный прохожий,
Ну а Вы подарили покой.

Опустились, вздохнув, на ступени,
Я лишь пёс, я ужасно устал.
Морду Вам водрузив на колени,
Я, похоже, нашёл, что искал.

Не вините за взгляд полуволка,
И простите за наглость с репьями
Захотите - исчезну надолго,
Разрешите - останусь лишь с Вами.


Рецензии