Суета сует

Зачем же завтра ты настало?
Неужто в жизни мало бед?!
Может найдется в жизни старой
На день сегодняшний ответ?

Всё было также, как вначале,
И правил миром стыд и срам..
Кто постыдиться не желали,
Тех попристыживал мир сам.

Свобода совестью пленила,
А власть стремленья разожгла..
И в красоте найдется сила,
Корзина мира средств полна.

Какую цель народ поставил,
Такие средства для него.
И в мире нет запретных правил..
За массой сила, власть и зло.

Кто против власти путь направил?
Кто взял оружие свое?
Моралью вздумал ты исправить
Веков сложившихся письмо?

Так знай: для слабых и в угоду
Мораль придумана давно!
И для быка дана свобода,
Когда гнетет его ярмо.

Война - оружие для мира,
Как жар полена для печи.
Свободна разве что могила
От мира, власти и войны.

За что же кровь свою пролили?
Зачем же кости полегли?
Веками множатся могилы,
Чтоб завтра новым нарасти..

И нету смысла в этой склоке,
Как муравьи мы ждем ответ,
Но впереди нас ждет сегодня..
И нету правды, цели нет. 


Рецензии