Невеста

Андрей Соболев (Севастополь)

Невеста.

С чем страну сравнить, скажите?
Как назвать ее народ?
Я уверен, каждый житель,
Любит землю, где живет.
Слов красивых много знаю,
Тут особое вверну.
Я невестой называю
Эту милую страну.

Всем, кому она знакома,
Без ума от красоты.
У невестиного дома,
Все сваты, сваты, сваты.
В жизни каждому известно:
С негодяем не дружи!
Украина – как невеста,
Кто жених ее, скажи?

Где еще такое видано,
Где такие есть края?
Та, что столько лет на выданье,
Изнасилованная.
Нет греха страшней инцеста,
Бог за это не простит.
Украина – как невеста,
Вся родня с невестой спит.

Те, что за женитьбу ратуют,
Сколько лет про свадьбу врут.
Но страну все также сватают,
Да только замуж не берут.
Мы ж по-прежнему ни с места,
Лишь война майданная.
Украина – как невеста,
А народ – приданное.

23.01.2014


Рецензии
Какое прекрасное сравнение "Украина – как невеста,
А народ – приданное."

Ойли Семенюк   30.04.2015 13:24     Заявить о нарушении