под зимним гипнозом

В задумчивом молчанье замер лес -
захваченный  "врасплох" зимой,               
заснул, как будто под гипнозом,               
спокойным, безмятежным сном.

Совсем забыв о ходе времени,
не чувствует мороза, вьюг кружения…
Под толщей снега, в белом одеянии,
стоит, как в сказке, зачарованный…

Лишь иногда, холодный ветер,
от одиночества протяжно завывая,
срывает шапки с лап мохнатых елей,
дыханье  ровное, у леса, прерывая:

в ответ раздастся скрип деревьев               
и птиц испуганный взмах крыльев,
безмолвие на миг нарушив эхом,               
ввысь унесется тут же гулким звуком…               

И воцарится всюду тишина опять-
лес будет дальше безмятежно спать,
в бесцветных снах мечтая о весне:
о пробужденье, солнце и дожде…


 фото"***" Автор: fist  http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1544253



Рецензии
Зимняя картина спящего леса. Чудесный стих! С теплотой душевной!

Галкин Вадим Дмитриевич   02.02.2014 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С теплом*

Жанна Ревеко   03.02.2014 00:29   Заявить о нарушении