Мысли 6

51. Если власть своими законами старикам создаёт нищенское существование,
то и  себе,  чаще всего,  готовит подобное существование. Дурные примеры
заразительны.
52. Фанатики свои убеждения одевают как одежду. Прикрывают убеждениями
свою звериною  сущность. И под знаменем любви к народу и отечеству уничт-
ожают не согласных, не ради благородной цели, ради удовольствия. Убежден-
ия не являются их сущностью! Их сущность - инстинкты зверя!               
53. Я давно понял, что все наши труды в этом мире не долговечны. Но понял
и другое, что  все мои знания и навыки останутся в моей душе и, после моей
смерти, навсегда. Это единственное богатство, которое мы забираем с собой,
в тот мир.
54. У космоса нет ни прошлого,  ни будущего. Если это так! То у меня, и моей
души, нет ни прошлого, ни будущего. Душа вечна! Значит, жизнь на земле ми-
молётный сон. Поэтому  я эту жизнь и воспринимаю как сон души. Во сне, ког-
да плоть отдыхает, мы также страдаем, болеем, любим.
55. Лучше умереть неизвестным, чем уйти из жизни известным негодяем.
56. Если президент назначает  чиновников не по способностям и знаниям де-
ла, а по принадлежности к своему кругу, к своей "семье", он подрывает не то-
лько устои государства, копает яму и себе.
57. Может наша жизнь на земле есть кривое зеркало реальной жизни? Возмо-
жно те люди, которые совершают негативные поступки на земле, в реальном
мире, совершали бы противоположные поступки. Войдя в плоть, душа, духов-
но слабая, как сказал мудрец Плотин, войдя в плоть, как в зеркале, она увиде-
ла себя с другой стороны. Сильные натуры и в мире иллюзий, жить продолжа-
ют как они жили в тонком мире, в мире души. Не поддались соблазнам плотс-
кой жизни. Возможно, на земле идёт отбор душ?
58. Для некоторых людей зависть является основным критерием жизни, а нен-
ависть и месть призывом к действию! Рабские души!
59. Размышления - как и Божья любовь, есть реальность нашего истинного су-
ществования, ибо мысли могут существовать, не только, в пределах земли, не
только в мире плоти, но и в тонком мире, мудрые мысли живут в космосе.
60. Человек, не познавший Бога, духовно - потерял сущность Господа.
 


Рецензии