Человек и Время

Он бежал вперед не чуя ног,
Отбивая мерный звук подошвой,
Как и тайный смысл между строк,
Он бежал меж будущим и прошлым..

Мимо пролетали фонари,
Любопытно вглядываясь в тени,
И казалось время замерло...
Только у него заканчивалось время.

Он бежал, а время все быстрей
Уносилось вскачь неутомимо,
И бежал он из его сетей,
Ужасом неведомым гонимый..

Он упал, отчаянно крича,
Извиваясь, ужасом ведомый..
Уловил улыбку палача,
И обмяк, движения лишенный..

-"Пощади, - смиренно просипел,
Я с тобой тягаться неспособен!
Я несчастлив, и пока средь дел
За тобой гоняюсь, не свободен!"

-"Так зачем же ты за мной бежишь?
Думаешь, догонишь и обставишь?
Посмотри, что ты вокруг вершишь!
Я пройду, а дел то не исправишь.."

И полночи длился разговор,
В нем рождалось размышлений семя,
День за днем, все тот же странный
спор...
Так и жили Человек и Время


Рецензии