Зима 2014. Январь

Опять сейчас мороз ударил,
Всё снегом, снова - замело!..
Ветер ласкающе - ошпарил
Щёки и нос...
         В смысле - лицо!

Перчатки снова наросли
Под подбородок,
            вновь - укутан!..
От холода, ну впрямь - беги!..
Но, влазит всюду, эта бука!

На Киевской Руси - зима
Что есть такое, не понять!
Одна, в пять лет,
              да - хороша!
А, остальное, про погоду
Не знаешь, как и объяснять!
Стужа должна бы - разгуляться,
Но почки вновь все - набухают
Впрямь, завтра,
             им цвести - опять!
Ну, и плоды, нам - создавать!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                пятница, 24 января 2014-го


Рецензии