Флюгер

            В рецензии на стихотворение "Под флейты
         крысоловов" мне написали:               
                "Пророков съели на обед,
                За ними твой черёд поэт..."
            Мой ответ:


ФЛЮГЕР


"Не плюй против ветра", —  мне флюгер сказал, —
                смотри, как удобно:
Закрой свои уши, а также глаза,
                слепому подобно.
И будут тогда не страшны ни ветра,
                ни другие напасти,
Обласкан ты будешь везде и всегда,
                особенно властью.
Научишься нос по ветру держать,
                от праведных истин устанешь,
Всё будешь в кривых зеркалах отражать, —
                ещё одним флюгером станешь...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.