Холодит тишина переходов

Холодит тишина переходов,
Переулков глухая дрожь,
Вековая неправда сводов,
Гулких улиц святая ложь,

И не бьются в весенней пляске
Золотые потоки вод,
Не купается в медной ласке
Куполов и камней развод.

Постараюсь тебя запомнить,
Унести навсегда с собой,
Дорогой аромат знакомый
И улыбки твоей покой.

Я решился, какого черта!
На любовь шальную плевать,
Просто линия связи стерта,
Что давала повелевать.

Я и так не пойму -  во сне ли
Мне привиделся тайный  смысл?
Мы с тобой восхищаться смели,
А теперь -  до свиданья, сны.

Может быть,  улыбнусь когда-нибудь
На забытый осенний сад,
На томительность ожиданий,
Их теперь не вернуть назад.

Все и так без труда разрешилось
Голубым противным ничем,
А в саду замирает жимолость,
Как твое лицо на плече.

1981 г.

Стихотворение опубликовано в "РСП Стихи 2014"  т. 9


Рецензии