Жизнь по имени смерть

Снова вечер и ночь впереди,
Точно так же, как все эти дни
В новой жизни могу я иметь,
Эту жизнь, но по имени смерть!

Эти песни, как траурный звон…
И кладбищенский холод и стон.
Да, блестящий, осиновый гроб,
Поцелуй в обесцвеченный лоб…
Сквозь слезу, потерявшую смысл,
И тот страх, что внутри поглотил!

Снова вечер и ночь, как все дни,
Ты не стой в темноте, заходи…
Позвони, дверь тебе распахнут… 
Знаешь, как тебя любят и ждут…
Только это не сбудется впредь…
Жизнь теперь называется смерть!

2014


 


Рецензии