Подари мне на память один билет

Я хочу проснуться там, где рассвет,
И мирную жизнь пингвины ведут,
Подари мне на память один билет
На поезд, идущий куда-нибудь.

Там, как только проснешься,  в лунной траве
Юных танцовщиц тени плывут,
И шелковый  ветер ресниц и бровей,
И шепот, и лица, меня зовут.

Я проснусь с улыбкой: весел и горд,
И добрые мысли кружат как снег,
А вечером сяду на пароход,
Идущий туда, где тюлений смех.

Я возьму с собой блокнот и перо,
И к черту любимых, к черту друзей,
А под утро приду на пустой перрон
В дрожащем свете ночных огней.

На дорогу выйду с пустым рюкзаком,
Сомнений нет – предо мной длинный путь,
Но конечный пункт мне давно знаком –
Завалюсь под вечер куда-нибудь.

Я засну под саваном белых берез,
Под качанье старой кривой сосны,
И со мной будет радость полночных грез,
И добрые феи, и мирные сны.

1974 г.


Рецензии