Предпасхальная тихая пятница

Предпасхальная тихая пятница
В сизом воздухе жизни невнятица
Снега, наста, воды зимнесеянной
Новой грязи, земли вновь затеянной

Он сказал – молодой и загадочный
С обаяньем титовско-гагаринским
Что пойдем мол, гулять и куражиться
Может, что-то меж нами завяжется

Я смогла – я ему безответила
Принакрывшись улыбкой, как веером
Ах, какая коварная пятница
Не святая – раз в чувствах – сумятица

Далеко за снегами та пятница
Поезд жизни качает, но  катится
А поди ж ты – всплывает из прошлого
Чем-то нежным,  щемящим и  - брошенным


Рецензии