Дети народа

Нас семеро было и были в запрете.
Подземного царства бледные дети.

И в книгах мешали  с грязью всегда.
И обходила людская толпа!

Но годы идут, как всегда, не напрасно.
Они все забыли! Мы сказали прекрасно!

На свет появились людские плоды.
Их слабости духа, земные грехи!

С обжорством боролись все как, могли.
Но для еды животы сберегли.

Где похоть звериная точит клыки.
Там рисовали розы любви!

Там жадность веревки плетет из людей.
Но ты бережливый и ты не злодей.

С оружием гнев защищает права!
Свобода причина? Значит "ура!".

Народ их встречает парадом и балом!
Церквей и приютов у нас ведь навалом!

Бродяга и пес как чашу с вином поднимают вопрос.
Он вечен и бородой уж оброс.

В глазах застыл у народной толпы!
Кто виноват, что мы тут рождены?


Рецензии