Не мытьем, так катаньем

Комедия в двух действиях.

Показать хотел купец,
Что стал истинный делец.
Был крепостным у дворянина,
И дом его купил, подлец.

И побудительным мотивом
Явилась вовсе не нажива.
Тщеславье - вот что им рулило,
Да и гордыня, наконец.

Перешагнули через век,
Но все тот, же человек
С собою слабости он тащит
И не избавится вовек.

И порядочность и честь,
Других достоинств, что не счесть
Не почитает больше свет
И там их и в помине нет.
 
Ситуация, возникшая после перестройки, очень похожа на ту, что
возникла в России после отмены крепостного права. Наступило время больших перемен.

Саму пьесу вы сможете прочитать здесь:


С уважением, Татьяна Диттрич
dittrichtv@googlemail.com
Буду рада отзывам.


Рецензии