Украина выстрадана...

***
Украина выстрадана.
На расстоянии выстрела.
Маятник качнётся.
Вот-вот начнётся.
В небе всполохи.
Всё плохо…

Новость убийственная:
Замордовали истину.
Не спросили имя,
Отходили дубинками.
Забросали камнями.
Всё сами. Всё сами…

Гетманы вороватые,
А все виноватые.
Вольность и власть
И понеслась
По выщербленной брусчатке.
Прощай, Крещатик.

Прощай, Киев.
Времена злые.
Первые жертвы.
За что ж их первых?
Снежные баррикады.
Так надо. Так надо…

Моя ж ты панночка,
На щечке ямочка.
Венцы-веночки
Сынам и дочкам.
Не надо смерти.
Не надо, «Беркут».

Ножи заточены
Долги просрочены.
И сердцу тесно.
Господь небесный,
Прости им вины,
Спаси Украину.


Рецензии