Вечная...

Я думаю, что мне пора...
Захлопнуть дверь и запереть замки...
Я думаю, что лучше я одна...
Слезам и сердцу вопреки...

Ну где же ты сейчас, ответь...
И с кем проводишь эти ночи?
Как больно снова всё терпеть,
И слезы льются между строчек...

Я ни одной измены больше не прощу,
Прикосновенья, взгляда, встречи,
Ни одного свидания в кино на том ряду,
Где крепко обнимала твои плечи...

Я не прощу ночей, когда ты не со мной,
Когда в подушку я тихонько плачу,
А ты под утро возвращайся домой,
А я глаза опухшие от мамы прячу...

Я больше не прощу тебе такую неизвестность,
Бессонницу и стресса, и кошмаров,
Поступков безрассудных дерзость,
От боли сердца бешеных ударов.

И не прощу тебя, что бросил,
Со счету сбилась...сколько раз..
А помнишь ты меня просил...
Как много было громких фраз..

...Просил всегда тебя любить,
Лежала рядом обнаженной,
-А я готова все тебе простить..
-Когда-нибудь ты будешь мне женой..

Тогда все капли по щекам, как дождь,
И не могла остановиться,
Ничто теперь не сможет мне помочь,
Мне разлюбить тебя и навсегда забыться.

Ну почему ты каждый раз уходишь...
И до истерик обижаешь,
И даже, что я чувствую не спросишь...
Смертельными словами оскорбляешь...

А знаешь как пронизывает боль,
Как будто сердце еле бьется,
И словно в рану насыпают соль,
А слезы, словно ливень льется...

Как много я смогла тебе простить,
Что иногда мне даже страшно,
Что снова не позволишь повторить,
Все то, что было так ужасно...

Но ни смотря на это, вопреки,
Тебе всю жизнь я отдавать не прекращала,
И даже когда были далеки,
Всегда звонок твой ожидала...

Да, я ждала, всегда тебя ждала,
Когда ты уходил и возвращался,
И снова верила в твои слова,
Когда мне что не бросишь клялся...

Сейчас я так живу... в болезни
От всех твои поступков, слов,
Ну как же ты привык, что моей двери,
Всегда открыт тебе засов.

Да, ты привык, что всё прощу,
И даже если слишком больно,
Что вопреки всему приму,
И всё тебе в поступках вольно.

И что страшнее мне всего,
Что ты все это продолжаешь,
Могу сказать тебе одно,
Потом ты горько пожалеешь.

Без сна ночей я больше не хочу,
Когда ты веселишься, отдыхаешь,
Теперь за все я непрощеньем заплачу,
Поймешь тогда всё и познаешь.

И потеряешь ты навек мою заботу,
Как о ребенке и о муже, все в одном,
И осознаешь ты мои старанья и работу,
Вот только для тебя уже я буду под замком..

Я думаю, что мне пора,
Я понимаю, как я повзрослела,
Как надоела мне твоя игра,
Я многое понять уже сумела...

Ты оставайся там, где ты сейчас и не жалей,
Там кто-нибудь тебя пригреет без сомненья,
Вот только вспомнишь ты еще о ней...
О той, чьи вечные любовь, и вера, и терпенье...

А.Б. 24.01.14


Рецензии