Сердце Украины

Посвящается бойцам "Беркута" и другим гражданам Украины,
которые сейчас воюют за свою Родину против
очередной экспансии западных захватчиков,
стремящихся развалить эту страну.

--------------------------------------------------

В безумии, безволии, безличии,
срываясь в бездну и цепляясь за,
теряя силы, гордость и величие,
до крови раздирая небеса,

в бессовестье, безрадостье, но любяще,
от бездорожных знаков без ума
рыдала Украина голой в рубище,
для миллионов сыновей и дочерей - одна.

Над ней глумились черти богомерзкие
и сердце нарезали по кускам:
по задымленной линии Грушевского,
по дочерям, по сыновьям.

Сжимала сердце Украина-дивчина,
сжимала сердце Украина-мать,
и мы руками, мыслями и жизнями
ей помогали сердце обнимать.

25 января 2014 г.


Рецензии
Присоединяюсь. СпасиБО, Алекс!

Ольга Рогова 2   02.02.2014 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.