Любви все возрасты покорны!

Эхма, вот зима…
Холодна красавица,
Где бы мне сейчас согреться,
Погуторить, посмеяться, позабавиться!
Эхма,  грусть-сума,
От тоски сойду с ума,
Без любви тоскую,
Бобылем кукую…
Так ребята не годится,
Мне положено жениться!
Вот зайду на огонек,
Развлекусь, может чуток!
Открывайте девки, гость!
Гость, как гость, как в горле кость!
Я могу плясать и петь,
Мне  на ухо сел медведь!
Слушайте красавицы,
Красны мои девицы!
Я пою за поцелуй,
Шире, в круг, давай танцуй!
Веселись  честной народ,
Скоро девки,  Новый Год!
Ну, а я хочу влюбиться,
На одной из вас, жениться!
Ах, вы милые мои,
Петь горазды, соловьи!
И красивы, где ж невеста?
Не найду себе я места!
Вот красавица Мария,
Ох, глаза… не глаза, а малярия!
Вот блондиночка, Анжела,
Как мила, какое тело!
Сколько неги, сколько страсти,
Как мне выбрать, в чьей я власти?
Вот Наташа, гордость наша,
Может ты моя пропажа?
Может я к тебе стремился,
Чуть о двери не разбился?
Поцелуй меня милаша,
Моя сладкая Наташа!
Как целуются девицы,
Может мне во всех влюбиться,
И на всех сразу жениться,
Мои милые блудницы?
Как мне выбрать, как мне быть,
Как одну мне полюбить?
Я пьянею среди вас,
Упаду на пол сейчас!
Так кружите же быстрей,
И целуйте горячей!
Поцелуй меня  София,
Взгляд твой как анестезия,
Поцелуй твой,  как лекарство,
За него отдашь полцарства!
А  Людмила, что же ты,
Прячешь милые черты?
Может быть  меня целуя,
Скажешь, боже, аллилуйя,
Это ты мой милый дед,
Жду тебя уж много лет!
Я растаю и… женюсь,
И пройдет кручина-грусть!
Все красивы, все милы,
То чернявы, то белы…
Все манят и тянут в сети,
Я одну из вас приметил…
Я ей на ухо скажу,
И всю правду доложу!
Знайте милые девицы,
Был готов во всех влюбиться…
Не судите меня строго,
Я один, а вас ведь много,
На одной могу жениться!
Так что милые прощайте,
И меня не забывайте!
И спасибо вам за пляски,
И за песни, и за ласки!

Был и я там вместе с вами,
Пел, плясал… все между нами.

(Частушки написаны по заказу моей тещи,
для исполнения в драмкружке)

23.12.2013.  А.Бай


Рецензии
Хорошо, Анатолий. Без шутки жизнь не жизнь.
С улыбкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   31.01.2014 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.