Пусть города уже не те...

Пусть города уже не те,
Пусть я люблю уже не часто
И эта девочка в фате
Всего лишь повод для контраста.

      В моей глуши, в моей петле
      Гремят дожди, мелькают ночи,
      Жар измеряя по шкале,
      Улыбку делаю короче.

"Привет" седому фонарю!
"Салют" отличнику за партой!
Я словно бабочка парю
Над целым миром как над картой.

      Пускай уносят поезда
      Пустые сроки и простуду,
      С души холодная вода -
      Перегорю и позабуду.

Но я не первая сейчас
И не последняя такая,
Кому так важно в этот час
Быть побеждённой не играя.


Рецензии